Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Лауреат областного конкурса

Часовская Елена Петровна, врач-эндокринолог консультативно-диагностического отделения была награждена Министром здравоохранения Ростовской области Т.Ю.Быковской дипломом: ЛАУРЕАТ областного конкурса «По жизни с диабетом» в номинации «Врач – наставник больного сахарным диабетом». »»»

О проведении Дня больного сахарным диабетом 14 ноября 2017 г.

В этом году Всемирный День больного сахарным диабетом проводится под девизом «Женщины и сахарный диабет. Наше право на здоровое будущее». »»»

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году.

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году. »»»

УЗИ предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря

Показанием для проведения данного исследования являются жалобы на расстройства, боли при мочеиспускании, наличие крови в моче, боли и дискомфорт в области промежности, а так же наличие инфекций (передающихся половым путем), даже протекающих бессимптомно.
Пациентам старше 40 лет рекомендуем проходить данное исследование раз в год как способ раннего выявления аденомы, рака предстательной железы на доклинической стадии.
Проводится комплексно в два этапа. Первый этап включает осмотр через брюшную стенку мочевого пузыря, простаты, семенных пузырьков, окружающих тканей и региональных лимфатических узлов. Для проведения этого важного этапа мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен. С этой целью рекомендуется за 3-4 часа до исследования выпить 500-700 мл любой жидкости. К моменту исследования пациент должен ощущать выраженные позывы на мочеиспускание. Хорошее наполнение мочевого пузыря играет особую роль в выявлении такого опасного заболевания как рак мочевого пузыря, частота которого заметно выросла за последние годы. По завершении данного этапа исследования мочевой пузырь опорожняется, и врач определяет такой важный показатель, как объем остаточной мочи.