Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Всемирный день борьбы со СПИД

1 декабря по решению Всемирной Организации Здравоохранения отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Тема Всемирного дня борьбы со СПИДом в 2020 году: «Международная солидарность, общая ответственность». »»»

Об уплате имущественных налогов физическими лицами в 2020 г.

Единый срок уплаты транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым органом, в 2020 году - 1 декабря 2020 года. »»»

Всемирный день безопасности пациента

Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов. »»»

УЗИ предстательной железы, семенных пузырьков, мочевого пузыря

Показанием для проведения данного исследования являются жалобы на расстройства, боли при мочеиспускании, наличие крови в моче, боли и дискомфорт в области промежности, а так же наличие инфекций (передающихся половым путем), даже протекающих бессимптомно.
Пациентам старше 40 лет рекомендуем проходить данное исследование раз в год как способ раннего выявления аденомы, рака предстательной железы на доклинической стадии.
Проводится комплексно в два этапа. Первый этап включает осмотр через брюшную стенку мочевого пузыря, простаты, семенных пузырьков, окружающих тканей и региональных лимфатических узлов. Для проведения этого важного этапа мочевой пузырь должен быть хорошо наполнен. С этой целью рекомендуется за 3-4 часа до исследования выпить 500-700 мл любой жидкости. К моменту исследования пациент должен ощущать выраженные позывы на мочеиспускание. Хорошее наполнение мочевого пузыря играет особую роль в выявлении такого опасного заболевания как рак мочевого пузыря, частота которого заметно выросла за последние годы. По завершении данного этапа исследования мочевой пузырь опорожняется, и врач определяет такой важный показатель, как объем остаточной мочи.