Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Рекомендации для населения

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 »»»

Всероссийская перепись населения 2020 года

Участники Всероссийской переписи населения 2020 года смогут заполнить электронные переписные листы на портале «Госуслуги» »»»

О временном порядке организации работы медицинских учреждений г. Таганрога

ПРИКАЗ № 129 от 10.04.2020г. О временном порядке организации работы медицинских учреждений г. Таганрога в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. »»»

УЗИ почек

Показания: С помощью УЗИ может быть выявлена киста почки, которая определяется как жидкостное образование. Опухоли почек, также представляют объемные образования, однако, не заполненные жидкостью. Помогает УЗИ выявить гидронефроз. Визуализируются при ультразвуковом исследовании камни, возникающие при мочекаменной болезни. Конкременты могут определяться как в просвете чашечно-лоханочной системы, так и в мочеточниках. Позволяет выявлять воспалительные процессы.

УЗИ почек обязательно проводится при гипертонической болезни, что бы исключить так называемую "ренальную гипертензию", по разным данным от 20% до 45% гипертоний имеют почечную природу. Если Вас беспокоят головные боли, часто бывает отечность, следует начать с УЗ-исследования почек.
Показаниями к УЗИ почек также являются: боли в поясничной области, дизурические явления (боли, неприятные ощущения при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание). А так же мочекаменная болезнь (ранее выявленные конкременты в почках) и другие заболевания почек диагностированные ранее на УЗИ, подлежащие динамическому наблюдению.