Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Временные правила оформления листков нетрудоспособности

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина »»»

Об изменении порядка личного приема граждан в МБУЗ

Вопросы и обращения просьба направлять на официальный электронный адрес МБУЗ "КДЦ" - kdctag@kdctag.ru или оставлять в разделе "Прием обращений" на сайте МБУЗ "КДЦ" »»»

Телефоны «Горячей линии»

"Горячая линия" по коронавирусу в Таганроге работает круглосуточно »»»

УЗИ органов мошонки

Показания: УЗИ органов мошонки следует проводить при любых жалобах на боли в области яичка, увеличение яичка в объеме, наличие расширенных вен в области мошонки, а также при обнаружении объемных образований в области яичка.
Травма органов мошонки (ушиб, особенно с образованием гематомы) также является показанием к УЗИ.
Проводится высокочастотным датчиком с целью выявления патологии яичек, придатков яичек, семявыносящих протоков, окружающих тканей и региональных лимфатических узлов. При подозрении на варикоцеле возможно расширение объема исследования и дополнение его доплеровскими методиками. Показаниями для исследования служат болевые ощущения, изменение внешнего вида мошонки и, особенно, гемоспермия (наличие крови в сперме), что может являться первым признаком злокачественного поражения яичка. Подготовки исследование не требует.