Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Рекомендации для населения

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 »»»

Всероссийская перепись населения 2020 года

Участники Всероссийской переписи населения 2020 года смогут заполнить электронные переписные листы на портале «Госуслуги» »»»

О временном порядке организации работы медицинских учреждений г. Таганрога

ПРИКАЗ № 129 от 10.04.2020г. О временном порядке организации работы медицинских учреждений г. Таганрога в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. »»»

УЗИ органов брюшной полости

Показания: УЗИ органов брюшной полости следует провести при любых болезненных ощущения в верхних отделах живота, при наличии чувства тяжести в правом подреберье, горечи во рту, чувства "распирания" после еды, при повышенном газообразовании, а также, если у Вас отмечались (хотя бы однократно) приступы острых болей в правом подреберье или приступы опоясывающих болей.
Безусловно, динамическому УЗИ контролю (раз в год, если нет дополнительных показаний) подлежат уже выявленные на УЗИ заболевания (желчнокаменная болезнь, холециститы, панкреатиты, кисты поджелудочной железы и печени, гемангиомы и др. солидные образования печени), а также перенесенный гепатит.
Следует также внимательно отнестись к любым эпизодам пожелтения кожи и склер. В настоящее время отмечается значительное "помолодение" желчнокаменной болезни. У детей школьного возраста отмечаются калькулезные холециститы, причем зачастую дети попадают в инфекционное отделение с диагнозом "гепатит". УЗ-исследование же позволяет выявить наличие камней в желчном пузыре практически в 100% случаев.