Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Об уплате имущественных налогов физическими лицами в 2020 г.

Единый срок уплаты транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым органом, в 2020 году - 1 декабря 2020 года. »»»

20 октября - Всемирный день борьбы с остеопорозом

Тема Всемирного дня борьбы с остеопорозом на 2020 год: «Больше никаких переломов. Примите меры профилактики, диагностики, лечения». »»»

Всемирный день безопасности пациента

Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов. »»»

Ректоскопия

Ректоскопия— это методика визуального исследования слизистой оболочки прямой кишки при помощи специального прибора — ректоскопа, представляющего собой изогнутую трубку с окулятором и электролампочкой на конце. Данный метод позволяет проводить обследование прямой кишки на глубину 30-35 сантиметров от анального отверстия.

Ректоскопию целесообразно проводить как в профилактических целях для предупреждения различных заболеваний прямой кишки, так и при наличии следующих симптомов:

  • боли в области заднего прохода
  • нарушения стула (запор или диарея)
  • кишечные кровотечения
  • слизистые или гнойные выделения из анального отверстия

Ректоскопия производится в коленно-локтевом положении пациента на кушетке. Введение прибора в прямую кишку осуществляется медленно и осторожно, при этом для лучшего осмотра используется раздувание просвета кишки воздухом. Данная методика позволяет визуально обнаружить различные патологии.