Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сильные идеи для нового времени

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Фондом «Росконгресс» в период с июля по сентябрь т.г. проводят федеральный форум «Сильные идеи для нового времени». »»»

Информация по Всероссийской переписи населения

В связи с общими ограничительными мерами Росстат вышел с предложением перенести сроки ранее запланированной на октябрь 2020 года Всероссийской переписи населения. 27 июня этого года председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление № 943 о переносе переписи на апрель 2021 года. »»»

Сосудистый кардиохирург

В МБУЗ «КДЦ» ведет прием сосудистый кардиохирург . Запись по тел 619-007 »»»

Ректоскопия

Ректоскопия— это методика визуального исследования слизистой оболочки прямой кишки при помощи специального прибора — ректоскопа, представляющего собой изогнутую трубку с окулятором и электролампочкой на конце. Данный метод позволяет проводить обследование прямой кишки на глубину 30-35 сантиметров от анального отверстия.

Ректоскопию целесообразно проводить как в профилактических целях для предупреждения различных заболеваний прямой кишки, так и при наличии следующих симптомов:

  • боли в области заднего прохода
  • нарушения стула (запор или диарея)
  • кишечные кровотечения
  • слизистые или гнойные выделения из анального отверстия

Ректоскопия производится в коленно-локтевом положении пациента на кушетке. Введение прибора в прямую кишку осуществляется медленно и осторожно, при этом для лучшего осмотра используется раздувание просвета кишки воздухом. Данная методика позволяет визуально обнаружить различные патологии.