Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Имущественный налог 2016

Министерство финансов Ростовской области информирует, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год истекает 1 декабря 2017 года. »»»

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году.

Итоги анкетирования МБУЗ "КДЦ" по независимой оценке качества оказания услуг в 2017 году. »»»

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году

Модернизация клинико-диагностической лаборатории в 2017 году »»»

Не вредно ли УЗИ для здоровья?

Каждый пациент, приходя в кабинет ультразвуковой диагностики, задает себе вопрос, не повредит ли данное исследование ему.
Для ответа на первую часть вопроса надо представить основные принципы работы используемого оборудования. Ультразвук представляет собой волны очень высокой частоты, которые проходят через ткани человеческого тела, частично отражаясь от них. Изображение на экране появляется благодаря компьютерному преобразованию ультразвукового сигнала в электрический. Этот метод не связан с каким-либо вредным воздействием и не имеет ничего общего с рентгеновским излучением.

Еще в 1979 г. Комитет биоэффектов Американского Института ультразвука в медицине сделал официальное заявление об отсутствии отрицательных биологических эффектов данных методов исследования. С тех пор прошло почти 25 лет, а сообщений о каких-либо неблагоприятных последствиях при использовании ультразвуковых сигналов не зарегистрировано.

Ультразвуковая диагностика является высокоинформативным методом исследования, абсолютно безвредным для пациента и доступным по цене в нашем центре!