Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Всемирный День борьбы со СПИДом

В 2019 году 1 декабря проводится очередной Всемирный День борьбы со СПИДом. Тема этого Дня: «Решающая роль сообщества» предполагает необходимость объединить усилия сообществ людей, живущих с данным заболеванием, государственных структур и общественных организаций. »»»

ОТЦОВСТВО - ТВОЙ ГЛАВНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПРОЕКТ

Фонд поддержки детей представляет новую серию видеороликов социальной рекламы, посвященной теме отцовства. »»»

День борьбы с инсультом

Ежегодно 29 октября во всем мире отмечается День борьбы с инсультом. В 2019 году День борьбы с инсультом проводится под девизом «Чтобы избежать инсульта…». »»»

Всемирный День борьбы со СПИДом

В 2019 году 1 декабря проводится очередной Всемирный День борьбы со СПИДом.(ПРЕСС-РЕЛИЗ)

         Тема этого Дня: «Решающая роль сообщества» предполагает необходимость объединить усилия сообществ людей, живущих с данным заболеванием, государственных структур и общественных организаций.

Мировое сообщество ставит перед собой ряд глобальных целей и задач, направленных на снижение числа новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, снижение смертности от СПИДа и. в конечном итоге, на прекращение распространения ВИЧ-инфекции в мире. Конечная цель в глобальном масштабе – положить конец эпидемии к 2019 году. Для ее реализации была принята амбициозная, но вполне достижимая стратегия «90-90-90». Конечная цель стратегии: к 2020 году 90% людей, живущих с ВИЧ, должны знать о своем статусе, 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, должны получать антивирусную терапию, у 90% людей получающих антивирусную терапию, должна наблюдаться вирусная супрессия.  

Человек, заразившись ВИЧ, на протяжении нескольких лет может не знать о своем заболевании, может чувствовать себя здоровым. СПИД – конечная стадия ВИЧ развивается в среднем 10-12 лет. Основная задача – выявить людей, живущих с ВИЧ и не знающих о своем статусе, обеспечить им доступ к лечению и профилактике. Единственный способ узнать свой статус – это тестирование на ВИЧ. 

             Надо помнить -  ВИЧ – это не приговор!



25.11.2019 в 15:21