Консультативно-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения г. Таганрога

Вход для врачей

Email

Пароль

Забыли пароль?
Зарегистрироваться

Сильные идеи для нового времени

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Фондом «Росконгресс» в период с июля по сентябрь т.г. проводят федеральный форум «Сильные идеи для нового времени». »»»

Информация по Всероссийской переписи населения

В связи с общими ограничительными мерами Росстат вышел с предложением перенести сроки ранее запланированной на октябрь 2020 года Всероссийской переписи населения. 27 июня этого года председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление № 943 о переносе переписи на апрель 2021 года. »»»

Сосудистый кардиохирург

В МБУЗ «КДЦ» ведет прием сосудистый кардиохирург . Запись по тел 619-007 »»»

Коронавирус

ГИГИЕНА ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 И ДРУГИХ ОРВИ

   Что нужно делать в период активной  циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем.

При чихании и кашле в воздухе вокруг больного человека распространяются микрокапли его слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы. Более крупные капли оседают на окружающих предметах, и поверхностях, мелкие -долго находятся в воздухе и переносятся на расстояния до нескольких сот метров, при этом вирусы сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней. Основные меры гигиенической профилактики направлены на предотвращение контакта здоровых людей с содержащими вирусы частицами выделений больного человека.

Соблюдение следующих гигиенических правил позволит существенно снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ.

Поможет МАСКА



06.02.2020 в 9:43